Художник

Валерия Демидова
          Художник
Нынче мороз-художник,
Стекла – его холсты,
Нежно и осторожно
К нам наведет мосты.
Княжеский герб спесивый

Или печать купца…
Из ледяных архивов
Нежный овал лица.

Тает рисунок тонкий,
Пусто мое окно.
Образом незнакомки
Солнце увлечено…