А у меня из новостей один лишь дождь...

Юлия Василенко-Крохмаль
...А у меня из новостей один лишь дождь,
И кажется порой, что длится он столетие,
От сырости и серости уже давно болеть я
привыкла. Вот пишу - пронизывает дрожь...

А что там у тебя? Давно должно быть холод,
А может быть и снег срывается подчас,
Здесь, знаешь, слишком все напоминает НАС,
Приехать бы к тебе, вернуться бы в твой город...

А в общем, я скажу - все у меня отлично,
Давно излечена от всех сердечных ран...
Прости, что так люблю эпистолярный жанр,
Прости, что я пишу - я слишком романтична.

Скажу тебе как есть: себя я приучаю
тебя не вспоминать. Но видишь результат?
Я помню голос твой, твою улыбку, взгляд;
Мой вечный адресат, по-прежнему скучаю...

(2013)