Как нянька, Ночь меня запеленала - в небо...

Людмила Кононенко-Свирьская
                ЛЮБОЧКЕ.

Как створки, хлопают ресницы,
Вновь, зияя,-
Глаза похожи на разбитое окно.
Как нянька,- в Небо!-
Ночь меня запеленала -
Так туго,тесно, душно и темно.
Как будто нет ни ног, ни рук -
Из камня стела,
Пора навечно очи закрывать,
А у меня они открылись,
Я - прозрела,
Хоть прожила свой век слепой -
Что тут скрывать!
Весь мир театр?
легко запомнить? Неужели?
Я - одиночка - вне игры,
жизнь - не игра...
В жару- в жаре - в жиру-
в грехах, как в жерле,-
Испепелилась...
Счастье - чёрная дыра...
Лишь звёзды - родинками -
Селятся по телу,
Да запятыми-точками... На лист...
Строка - молчит!-
Как промахнувшийся Акела,
Вновь знак вопроса - терпеливый Лис -
Всё ждёт ответа
На своём заветном месте,
И нюхом чует в темноте заветный след -
Не на поклоне с театральным жестом...
Ночь-занавес... Луна...
Спектакля - нет...
Как створки, хлопают ресницы,
Вновь, зияя,-
Глаза похожи на разбитое окно.
Как нянька,- в тучу -
Ночь меня запеленала -
Так туго,тесно, душно и темно...