Не шумите!

Виктор Зацепин 2
Не шумите! Табачный дым
Темно-синие стелет волокна.
Я хотел бы уехать в Крым,
Но душа моя вся промокла.

То не дождь протекает в грудь,
Сердце сжато мое от молчания,
Так не долог последний путь,
От начала до окончания.

Это я стучался в окно,
Как листок заплутавший в ночи.
Это я излучал бы тепло,
Как огонь от зажженной свечи.

Только в комнате тусклый свет,
Не дает две попытки судьба.
Кто же скажет: "Я жив иль нет?"
Как рука твоя холодна..

Припадаю я к ней губами,
Слезы дарят последний крик.
Лишь душа твоя будет с нами
В этот страшный прощальный миг.

Где-то плачут на небе звезды,
Темно-синяя плачет ночь.
Темно-красной рябины гроздья
Уж не в силах тебе помочь.

Не шумите, прошу, мгновенье.
Ни кому не вернуть отца.
Только стоны и боль сожаленья
У покинутого крыльца...