Свинья и Соловей

Алексей Кокорин
В грязи дорожной возлежащая Свинья
Пленила молодого Соловья.
«О, ангел мой свинья! – сказал он ей. –
Я твой поклонник, я всего лишь соловей…
Но песни о любви тебе я петь готов,
Когда мы во поле возляжем средь цветов!»
Свинья тут хрюкнула, и повернулась в луже:
«Зачем же во поле? По мне, и здесь не хуже.
Какая разница – что в поле, что в беседке?
Свисти, хоть тресни, ты на этой ветке!»

Послушайте совет мой, соловьи:
Пустое дело – серенады… для свиньи.


© Алексей Кокорин. 2013 г.