и в мёртвой пустоте

Тихонова Ольга Васильевна
И в мёртвой пустоте
покинутого дома
встречает нас подъезд
промозглой тишиной.
Нам город этот был
Гоморрой и Содомом.
Здесь каждый, кто любил,
был трижды предан мной.
Здесь листья неспроста
на клёнах пожелтели.
Им наши имена
отчётливо слышны.
Здесь были мы никем,
а стать хотели теми,
кто жизни раздаёт
в пакетиках цветных.

13.04.2009