Нет.. Не для вас мои словотворенья...

Алена Грач 2
Чтоб ранить душу, многого не надо
Вам, чуждому в любви изысков тонких,
А потому, смирясь, стою в сторонке,
Мой ад добрей увиденного ада...

Я помню дерзость поцелуя сладкого,
Нежданного, но нужного мне, каюсь...
Покорной быть вам я не собираюсь.
Чтоб стала, полюбить меня вам надо бы...

Но лучше нет! Пусть я переболею,
Исторгнув вой, молитвы и проклятья...
Зачем-то до сих пор храню я платье,
Что комкали тогда вы, не жалея...

Ушла от вас с испугом изумлённым:
Как можно так терзать живое тело?
Душа моя не этого хотела...
Совсем не этого, не там, определённо!

Вы знали точно: вряд ли я отвечу
Вам "да" и потому так торопились
Я видела, как властью вы гордились,
Лишив одежды плена мои плечи...

Но грубость мне претит: со мной нельзя так!
О, сколько боли, вместо наслажденья!
Нет..Не для вас мои словотворенья,
Хотя о вас... С той очень грустной даты...