Полнолуние

Лена Гордон
               
Не смолкает лай собачьих свор.
На паркете – лунные квадраты.
С космосом ведётся разговор,
А Луна - отличный ретранслятор.
Диск её вобрал Вселенной свет -
Звёзд, планет, комет, метеоритов.
И уже подряд который век
Жизнь течёт, сверяясь с лунным ритмом.
Свет луны тревожит, гонит сон.
Кто-то бродит, грохоча, по крышам,
Кто-то выползает на балкон,
Чтобы голоса Вселенной слышать.
Странно: и тревога, и покой,
Умиротворенье и смятенье,
Красота и полусон ночной –
Время для влюблённых и для бденья.

    Фото из Инета
                1999