Не старею

Фаниль Асфаров
Пожелтели, покраснели листья нынче стыдобой.
В небе гуси вновь гогочут клинья строя за собой.
По утрам уже не слышно как петух шальной орет.
Тихой поступью монашки осень в полон нас берет.

Вызывая отвращение нудный дождь льет цельный день.
Но зато опята стайкой облепляют старый пень.
Грибной дух в лесу повсюду капли блещут на листках.
Нынче осень в  моей жизни с сединою на висках.

И неважно сколько  прожил, нагулялся вволю я.
По-истратил чувства боли, горечь  огорчения.
Мне не стыдно что старею, что желтею как листва.
Духом в общем молодею, выдает лишь седина.