Осенняя песня

Аллаберды Караев
Стало грустным или даже тоскливым
ожидание суббот-воскресений:
Ты один или со всем коллективом?
Ну уж здравствуй, чтоб тебя, дождь осенний,

проходи уж, раз пришел, на террасу,
иссеки там каждый лист мокрой плетью,
видишь - вон они лежат, рыжим мясом,
их вчера в траве раскладывал ветер…

Распушилсь небеса соболями -
вот такой теперь у них фЕтиш, -
грязным выменем висят над полями,
так и кажется: подпрыгнешь - и сцедишь

из провисшего в траву небосвода
прелость воздуха мышиного цвета…
а у нас тут - лишь два времени года:
или  - "осень" или - "где же ты, лето" …
  а у нас всего два времени года: 
  или - "осень" или - "вроде бы лето"…
    или осень или:  "выпало лето
очень удачно в этом году!
пришлось прямо на выходные!"….