Любовь и Жизнь...

Соломон Ст
 Любовь и жизнь несовместимы.
Материальна жизнь, скупа.
В любви табу недопустимы,
Жизнь исключает все права.
Она всецело управляет
Людьми, и надо нам признать:
Никто любви не отрицает,
Но и не всяк готов принять.
В любви свобода, вольный ветер,
И муки с болью тоже в ней...
Взгляд у любви жемчужно светел.
Жизнь - словно ветер-суховей.
Она иссушит душу в пепел,
В пустыню превратив ее,
Развеет в пыль пустынный ветер
Все, что осталось от нее.
Душа с любовью расстается.
Любовь же, превратившись в пар,
К бескрайним небесам взметнется,
Дождем вернувшись... Вновь пожар
Еще в одной душе разбудит.
Любовь воскреснет снова в ней.
И снова вечно спорить будут
Любовь и жизнь в душе твоей...