Так кончается день...

Егор Собаков
Так кончается день - бирюзовой полоской заката,
подуставшие за день, улетают на небо ветра;
И не так уж и важно, что было с тобою когда-то,
если стало неважно, что было с тобой лишь вчера.

Так кончается лето - холодеющим воздухом дымным,
облетающим лесом и тающей зеленью трав;
желтизна листопада, как знак золотой середины,
и не так уж и важно, кто из нас в большей степени прав.

Так кончается всё - мы не чувствуем времени граней,
только всё-таки жаль, не дописан последний сонет;
Впрочем, смысла во всём этом меньше, чем в самообмане...
И не так уж и важно, ты жил на Земле, или нет.