Живу без грусти и печали

Ирина Лепкова
 

Живу без  грусти и печали  вместе с ней,
Они два берега одной реки,
С осенними дождями всё размыло,
И уровень поднялся у воды…

Плыву в потоке по течению звёзд
Не знаю, сколько дней продлится жизнь
Ещё немного и ещё чуть-чуть
Я воскрешу поверженную грусть,

Но как  же без неё ,  опять боюсь
Уплыть я к звёздам, светом в  новый путь…
Опять безвременно остановлюсь,
И Млечный путь продолжит мою суть...

Туман рассеялся,  взошла Луна
Рассыпалась в окне,  дождём звеня,
О, боже мой, когда ж оставит грусть
Мой дом, объятый каплями дождя?