Много голосов погасят один сильный голос

Саят Куланкипчак
Один скажешь слово, - не слышат тебя,
ты друга зови, - и пошла уж волна
А, если, есть десять и сто есть друзей,
дойдёт ваше слово до ханских ушей!

***

Коп дауыс косылса, бiр дауысты жок кылады.