Единственная

Виктор Колмаков 6
                Нужна поэту Муза непременно,
                Едва ль не повсеместно, переменна…
                Любить всегда одну – нелёгкий труд,
                Любить одну – нестоящим сочтут.
                И мужики, и бабы просмеют…
 
Может быть, я совсем не умею любить…
Я страстям не позволил себя покорить,
Не ломал я преград, пробиваясь к тебе,
Я лишь тихо мечтал, о счастливой судьбе.

Может быть, я любовь не умею ценить…
Не сподобился верность тебе сохранить,
Без тебя истоптал я немало дорог…
О тебе только память я в сердце берёг.

Я любимой тебя не решился назвать…
Я себя не стремился тебе навязать,
Обручить, обвязать нас единой судьбой,
Я лишь издали мог любоваться тобой.

Счастлив тем я вполне, что ты дышишь, живёшь… 
Мы не вместе по жизни прошли… Ну так что ж, 
Всё равно от тебя мне на свете светлей,
Так спасибо тебе, что ты есть на земле.

Пусть при встрече с тобой сердце тает в груди,
И какой-то другой я не знаю любви…
Не жалею о том, что тобой не любим,
Тихо радуюсь тем, что ты в счастье с другим.

Может быть, я совсем не умею любить….
Может быть, я любовь не умею ценить…
Я любимой тебя не назвал, ну и что ж…
Счастлив тем я вполне, что ты дышишь, живёшь…
 А при встрече с тобой сердце тает в груди,
И какой то другой я не знаю любви….