На стихотворение Юрия Семецкого Девятый круг

Артём Сычев
Поэту проще умирать, поверьте.
Не страшен и знаком маршрут.
Он с адом познакомился до смерти
И с демонами, что в чертогах ждут.

Горящая смола критичных слов,
Кипит вокруг: "Твой стих не нужен!"
И черти не жалеют дров
И норовят макнуть поглубже.

У нас всегда при жизни бьют поэтов,
Царей при жизни чтут как мудрецов,
А улицы полны правителей разорванных портретов
И бюстов некогда писавших мертвецов.

В аду земном, я думаю, что Вы со мной согласны,
Уж лучше на девятом, в забвеньи ледяном,
Чем слыть послушным и для кривды безопасным
На круге первом просто пишущим лохОм.