Кто сказал, Страна богата?

Вячеслав Шмаков 47
Кто сказал, Страна богата?
Нефтью,газом? Что нет дна?
Одним днём живём ребята!
Что будет дальше? Вот беда!

Расковыряли всю подкОрку!
Уже залезли в ледники!
И там уж сделали помойку!
А Народ, считает "медяки"

Нефть, достояние народа!
Но вы опять, в обход пошли!
Что, пошла такая мода?
Как наши вклады, в предание ушли!

Что мы оставим, нашим детям и внукам?
Как будут жить, у разбитых карЫт?
В лучшем случае, проклинать будут, Матом!
По поводу Их, вопрос был закрыт!

На полях, уже не сеют!
Заводы встали, их зачем?
Народ на рынке, все торгуют!
А *президент и глух и нем!

Торгуют Доктор и Учител!
Торгует бывший Инженер!
Военный, продаёт свой Китель!
Плача, дачу продаёт Пенсионер!

На столбах, висят "аншлаги"
Жильё на сутки и на час
А в центре, стоят Развалины - бараки!
Пустыми окнами, глазеют на нас!

До них нет дела, для занятого *Мэра!
Стройки в полях, там позволяет Мера!
А домА Мастеровых стоят и ждут!
Когда решать вопрос придут!

Спортивный комплекс, на костях!
Его Снова пашут, но не в полях!
*Президент? Что посеешь, то пожнёшь!
Богатый урожай, на дУшу соберёшь!

Там похоронены наши предки!
Но покоя лишили, их внуки и детки!
Что я скажу, своему Прадеду,
Когда в его мир, беспокойный приду,

Он спросит, "Где же ты был?
Зачем я сына для рода "родил"?
Что я скажу, чтоб не солгать?
А мне и нечего сказать !

*президент- Удмуртской р-ки А.А.Волков.
*мэр-Агашин

Ш.В.                Сентябрь 2013Г