Осень у камина

Нина Дедлова
Где лето милое?
Вновь дождь
С утра до ночи землю лижет.
И ветер северный как нож
Срезает с ветки листик рыжий.
Дрожит бедняжка на лету...
Ушло, оставило нас лето.
Ты возвращайся, очень жду.
Вокруг лишь осени приметы:
Сгоревших листьев льётся медь...
Да стаи птиц взлетают клином.
Осталось только песни петь
И ждать у жаркого камина.