Люди-корабли

Наталья Степанова Бараковских
Когда в твой мир, как в море
Корабль заходит с дальних берегов
Не стой  на вышке, будто ты в дозоре -
Он может паруса поднять и .. был таков!

Он не спроста сквозь бури, шторм и ветер
Шел курсом, заданным судьбой,
Чтоб якорь бросить в гавани с рассветом
Или спустить свой парус где-то под луной.

И не грусти, когда заходит в док
Не тот корабль - всему свой срок!
Пусть бурю переждет и в дальний путь
Несет свой груз. Ты терпеливой будь!

Настанет день, когда и эти берега
Кому-то станут краше жемчуга.