Высказывания. Часть 100

Восход Нового Дня
Небольшой юбилей. Правда можно было бы сказать, что не настоящий. Если бы оставлял лишь достойные высказывания, то и на десятку не набралось бы. Однако для меня это всё часть жизни, шаг за шагом возможность оглянуться вокруг и увидеть больше, чем минуту назад.

1. Жизнь - игра малых влияний на мир, с большими последствиями.
2. У лени аппетиты безразмерны: слегка подкормил, она запросила ещё; подкормил ещё, и.. не заметил, как остался без последней рубахи.
3. Так ждал рассвета, что проспал закат.
4. Победителей не судят. Но человек ещё на самом первом ходу возомнил себя победителем и лучшим творением природы. На втором ходу он сам себе поставил шах.
5. Скажем спасибо не только тем, кто нас воспитал, но и тем, кто не принял в этом участие.
6. Используя каждую возможность, - не упустишь свою.
7. Нужно делать так, чтобы результаты не шептали, а уверенно говорили за себя.
8. У того, кто пытается решить свои проблемы, не может быть времени на то, чтобы сокрушаться о них.
9. Что знают о надежде те, кто ждут хорошего подарка, надеются на прибавку к зарплате, хорошую оценку, и т.п.? Пусть скажут о своей надежде тем, кому достаточно лишь пары слов: "Они живы!"...
10. Мы слишком поздно родились, чтобы спасти мир, но не поздно, чтобы успеть спасти часть мира.
11. Люди так часто жалуются на жизнь, что у меня складывается впечатление, будто я - не живу.
12. Зная будущее, не оглядывался бы в прошлое, но неоглядываясь в прошлое, не достиг бы будущего.
13. Сколько бы ни было сказано правильного, это всегда мелочь в сравнении с тем, сколько хотелось сказать, но это, в свою очередь, ещё большая мелочь в сравнении с тем, о чём следовало бы сказать.
14. Тысячи талантов - ни что в сравнении с одним маленьким умением: умением постоянно развивать свои таланты. А это умение идет по руку со стремлением, целеустремленностью.
15. Ради некоторых людей, готов бросать вызов даже самому себе.