паутина

Алёна Воля
А хочешь, надену лицо простушки,
Цветастую юбку с боку - бантик.
Сабо-скороходы, на шею - сушки,
И ну, вдоль по Невскому продавать их.

На завтра примерю кожу барсетки.
Купюры сложу аккуратно в пачки,
А часть их, естественно, по заначкам.
Побуду зажиточной птицей в клетке,

С картин Ренессанса сойду левреткой –
Салонной собачкой - любимой буду.
В подмышку уткнусь тебе и оттуда
Лизну тебя в нос, вот - как ты конфетку.

Могу быть в прогулках упругой веткой,
Которая хлещет и отлетает,
В лесу - паутиной, что оплетает,
В кафе - чашкой кофе, что по-турецки.

Приблудным котёнком зимой, занудой,
Которой не нравится ложь из сказки?
Вот...
Только твоей никогда не буду без капли ласки.