Дождит

Нина Дедлова
Я не люблю брюзжащие дожди.               
За ними вечной скуки миражи
И холода тоскующая сила,
Что из души как будто тянет жилы.
Дороже  мне звенящий летний зной
И солнца круг, от радости хмельной.