Млечный путь

Юра Щербаков
По небу пробежал ручей.
Туманом белым оставляя свою тень.
И в чистом небе,среди звезд.
Ручей течет белесых вод.

Начало нет и нет конца.
По краю в звездах берега.
И в глубине туманных вод.
Печаль иль радость невдомек.

Он тянется как нить судьбы.
В нем скрыта древность пустоты.
Неведомое высоте времен.
Покрыта тайнами земных племен.

Но тянется по небесам.
Каким-то дальним берегам.
Ручей с белесою водой.
Непостижимый и большой.