Ты в гневе..

Ия Ратиашвили
Ты в гневе - всегда одинаков,
Хоть так интересен в любви...
Печалью неубранных злаков
волнуются кудри твои.
В них меди всё меньше и меньше,
Плотнее ряды серебра...
Как прав был Господь, когда женщин
Он взял из мужского ребра!
Не зря же все дни и все ночи,
И просто на каждом шагу
Я стала такой, как ты хочешь,
И даже - какой не могу.