День за днём

Мощенков Михаил
Третья пара - немного клинит:             
конспекты, спутан смысл сезонов,         
время обед - кофешка стынет,             
"лекция" звучит приговором.         

Новый день грандиозны планы:          
суббота прахом, жаль билеты!          
Жаркий день, для осени странно,      
нет, ещё и не "бабье лето".               

По раскладу: выгул подруги         
обойдётся часа в четыре,               
час на дань бесплатной услуге -
это слово за шмон в квартире.               

Время пик и опять конспекты,               
информации выше крыши.               
Мысль о доме скользнёт респектом,         
звонит мама, алло, я слышу...             

Всё в порядке - тепло из дома               
накатило, накрыло разом -               
смыслом жизнь наполнялась новым,            
ну до встречи - дежурной фраза.            

А погода опять манила,               
на аллейке ковёр из листьев -               
этот скверик до боли милый,               
на стене твоё фото виснет.               

Как хотите, а я в кроватку,               
время спать, всем уставшим нега...!            
Новый день: в нём свои порядки,             
на зарядку - откроем бегом.