Хочу...

Татьяна Юкляева
Хочу быть принцессой,
Капризной, строптивой,
Безмерно веселой,
Чертовски красивой!

Чтоб прихоть любая
Тотчас исполнялась,
А имя устами любви
Повторялось.

Чтоб море цветов, платьев,
Шляпки с плюмажем,
Балы, развлеченья,
Пажи, экипажи...

Хочу стать принцессой,
Чтоб поздно иль рано
Вздохнуть: "Быть принцессой
Так хлопотно, право".