Лёд и пламя

Дорогая Эмма
Развернётся к тебе лицом, спросит чутко:"Ты кто такой?",
Растеряешься, став юнцом, евшим яблоки в летний зной.
Он посмотрит тебе в глаза, быстро, коротко обнажив
Всё, что только хотел сказать, даже смысла не упустив.

Ты ответишь, что ты король здешних северных полюсов,
Устанавливаешь контроль, убивая своих врагов.
Он возьмет твою руку, ты возведёшь его на алтарь.
В волосах у него цветы-ты узнал его. Южный царь.

Ты, конечно, его убьёшь, он ведь недруг тебе, огонь!
Ты на свете один живёшь, ты кричишь всем:"Моё! Не тронь!"
Ты уверен, что он моложе, значит будет гореть один.
Но забыл ты, что пламя может
отогреть
даже лёд в груди.