Привокзальные слова

Владислав Евсеев
ПРИВОКЗАЛЬНЫЕ СЛОВА

Вот опять меня терзает привокзальная тревога,
перепутанные мысли, нелогичные слова…
значит, время наступило отдаляться понемногу –
мне останется улыбка и седая голова…

А тебя ждёт дальний поезд с искромётными огнями,
ждёт ритмичная дорога, новой встречи каламбур…
всё, что бешено промчалось, остаётся между нами,
и другие не заметят, что я пасмурен и хмур…

В небе пасмурно и хмуро… я привычно улыбаюсь…
я махну рукою следом, провожая твой состав…
мы расстанемся иными: я – другой и ты – другая…
и совсем другие чувства… и другая пустота…

Всё, что было между нами, жизнью только показалось…
нам приснилось это чудо, этот лёгкий серпантин…
в ритме поезда шального мимо нас судьба промчалась…
ты – одна в купе свободном… на перроне я – один…

Врозь сначала будет проще и как будто бы спокойней,
и теперь уже не надо души прятать от дождя…
и неважно, что с улыбкой я сказал тебе сегодня…
и неважно, что с улыбкой ты сказала, уходя…