лучшее время

Анна Филипцева
Случилось со мною чувство!
Проще его ощутить, чем понять.
Когда хочешь повиснуть на люстре,
Когда хочешь весь мир обнять.
Когда надо всего и сразу,
Когда ни стыда ни совести,
Когда ни "слегка", а "гораздо",
Когда ты не смотришь новости,
Потому что там грязно.

Когда все люди вдруг дороги,
Когда изнутри от счастия рвет,
Когда ты не смотришь под ноги,
А только вверх и вперед!
Когда забываешь плохих
И говоришь спасибо,
Ведь ты бы не смог без них
Не совершать ошибок
И полюбить других.

Когда, кажется, жизни не хватит,
Когда только здесь и сейчас.
Надевай свое лучшее платье,
Давай смело радовать глаз!
Запланируй объехать планету,
Прочитать пару тысяч книг,
По обмену работать летом,
Чтобы все кто узнает вник
Как хорошо быть где то.

В волшебство свято, искренне веря,
Запусти радости механизм.
Вот оно-лучшее время-
Юношеский максимализм!