Решил слинять я в самоволку

Лора Лета
"Я бросил бой и вот застрял в трясине.
«Что делать?» — вою на луну. Луна молчит..."
                ШуЛЬберт


Решил слинять я в самоволку -
Сезон охоты обновить.
И на тропу, подобно волку,
Стал потихоньку выходить.

Здесь много разного проходит
На водопой и просто так.
Мне от соблазна скулы сводит -
Так размечтался я — чудак.

Придется, видимо, побиться,
Но ничего, мне не впервой.
Быть может даже львов царица
Мне не откажет под луной.

Так размечтался, право слово,
Что не заметил, как попал
Я под прицел того — другого,
Что раньше на тропу уж встал.

Рванулся в сторону – трясина.
Увяз по самое… — угу!
Не волк уже, а просто псина,
Но выть пока ещё могу!..