Как-то вот так

По Чёрной Траве
Как-то вот так - окна, дороги, мост.
Бог, если жив; мир, если я, как бог.
Солнце взойдет, лихо пропустит мозг
В яркую дрожь, там, где не одинок.

Слышишь, зовут - в общем-то, всё равно.
Нет ничего стоящего шагов.
Просто стоять, просто идти на дно
Верным рабом правды и прочих слов.

Что же ещё в кашице в животе?
Чем бы ещё стать, чтоб совсем не сгнить?
Как-то вот так - смерть, тишина, везде.
Бог - это я, если ползут огни

Через шприцы, через удавки вер
К злому врачу в многопетельный рай.
Ты не уйдешь, не убедившись - зверь
Пойман и сдох там, где ты с ним играл.

Чтобы легко, чтобы не одинок.
Чтобы взошло солнце, испорчен мозг.
Бог ищет рифм, рифмам не нужен бог.
Как-то вот так - окна, дороги, мост.

27.09.13