Удержи...

Наталия По
Выстрелом в сердце летит бесконечность дорог,
Нежность - вплетается в искренность, искренность - в свет.
Мир искалеченный в ливнях ударов продрог,
Горлом простуженным каркает жалобно вслед

Маленькой девочке... Поит опять и опять
Цинком расплавленным - горечи, оловом - слез.
Пей... Опьянеешь - сумеешь легко танцевать
Джигу с волками... и бить, не считая заноз.

Выживешь...  Толку то... Змеи вплелись, как ножи,
В солнце слепящее - нянчат пустыню да льды.
Обух безжалостный лучше над ней удержи,
Дай ей дожить с этим светом до первой звезды.