смерть коммивояжера

Дюринг Евгений
когда мне исполнится шестьдесят лет
я хотел бы умереть смертью коммивояжера
не знаю как он умер
но знаю что смерть его настигла
он встретился со смертью в шестьдесят лет
в этом возрасте он с ней встретился
обычная смерть описанная в известном
произведении которое я не читал
изображенная в пьесе которую я не смотрел
вот такой смертью хотел бы я умереть
обычной рядовой
ничем не примечательной
смертью
описанной в известном произведении

мысль об этом коммивояжере умершем
обычной рядовой непримечательной смертью
описанной в известном произведении
меня утешает

вечерами в конце долгого рабочего дня
похожего на другие дни
из которых складываются года
похожие на другие годы
я думаю
думаю вечерами
после долгого рабочего дня
похожего на другие дни
(и эта мысль меня утешает):

как бы ни сложилась моя жизнь
сколько бы лет я ни прожил
у меня всегда остается возможность
сменить занятие
сделаться коммивояжером