А как влиятельна погода

Царь Нептун 2
А как влиятельна погода
На настроение людей.
Нет радости, грусть безнадёга,
Без светлых солнечных лучей.

Сгустились тучи как- то грозно
И день усталостью живёт.
А ветерок бежит нервозно,
Отправил рыжий лист в полёт.

И капельки небесной влаги
Бьют по щекам и по спине.
Дрожат  бродячие собаки,
Мечтая с грустью о тепле.

А в парке мокрые аллеи
Ушли как будто на покой
И одинокие скамейки
Покрылись жёлтою листвой.