Ждали мы бабьего лета

Пётр Кольцов
Как ждали мы бабьего лета!
И вот получили – ЗИМА!
Гуляет тепло, может, где-то,
У нас же противно весьма.

Весь месяц дожди заливали,
Вдруг бац – на термометре НОЛЬ!
И вся коммуналка – в аврале,
А я вопрошаю: «Доколь?

Доколе ты мучить нас будешь,
О, Ты, всемогущий такой?
То зноем сожжёшь, то простудишь,
То с неба зальёшь, как рекой.

За что нам все муки такие?
Не слишком ли? Боже, прикинь,
Ведь мы не такие плохие.
Прости и помилуй!
Аминь!»


Иллюстрация -