Война

Сильва Акопян
Война. Что может быть хуже войны?
Ответ не дадите, друзья.
Суровые годы, адские муки,
Ни в чём неповинные люди.
Почему настала война?
Разве без неё прожить нельзя?
Мучения, слёзы, голод,
Кровавые бои, разруха,
Смерть и голод-
Всё это коснулось нас всех.
С нами жестоко сыграла судьба,
Но наши ребята не сдались,
Они сквозь слёзы смеялись.
Хотя не до смеха было тогда.
Многие не вернулись с полей,
С тех самых кровавых полей.
Погибло много людей.
Война унесла ребят,
Ни в чём неповинных, юных ребят.
Но наши предки не сдались.
Отстояли всю войну на ногах.
Что может быть хуже войны?
Ответ не дадите никогда.