Айпад

Виктор Гвоздев
Я сижу весь вечер в чате,
Не страшит меня зачет.
Мне моих познаний хватит
И с контрольными везет.

А раз так – учить не надо.
И сомнений даже нет.
Как всегда – спишу с айпада,
Что подскажет интернет.

Голос письменный из чата
Выдает такой ответ:
– Что-то где-то поломато.
Интернета в школе нет.

Я от шока – в легкой коме,
В фантастическом бреду.
Посижу-ка завтра дома,
Мирно бурю пережду.

Дома снова в чат засяду,
Отвлекусь от горьких дум.
Ну, нельзя мне без айпада,
В нем хранится весь мой ум!