Собирай звезды

Дарья Конькова
здравствуй, Осень, а может ты уже Зима?
откуда за окном вместо тепла снега?
а душа тихо скребется в дверь.

пусти меня,давай оставим гордость и обиды
внутри тепло, пусти, рано для панихиды.
мы сами прыгнули в эту пропасть.

ага,расскажи мне о сумасшествии,бросай играть
люди, театр, сцена, давай не лгать,
я отдалась. а ночь уже решит.

душа скулит и воет на луну,
смотри, смотри, сейчас же упаду.
а ветер ловит.

мечты прикорнули в углу, чуть-чуть подожди,
как несмышленые дети отступились и уже дожди.
перестань ругаться с погодой.

мне кажется ветер шепчет, пока льется свет из окон
"постой, Котенок, держись крепче, не твой Дракон"
там же тепло, или это всего лишь сон?

спи сладким сном, а ночью пойдем собирать звезды
ходить по крышам,загадывать желания,и не говори, что это грезы
я даже брошу курить

для наших звезд есть даже хрустальная ваза,
когда солнце погаснет, будет у нас минутка джаза.
сыграй-ка что-нибудь.

мелодия и новый мир, мы уже не здесь, смотри вокруг
там разлетаются как птицы страхи,там люди улыбаются и вдруг
почувствуй, дробный стук

сердца в одно слились и отбивают ритм,
и сочиняют наскоро стихи без рифм.
и просто живут.