Беспокоить бабушку не надо

Людмила Корсунова
Бабушка вздремнула на скамейке,
Кутаясь в поношенную шаль.
В бахроме облезлой бумазейки –
Возраста уставшая печаль.

Бабушка слепая грустно смотрит
Памяти дозревшее кино,
На день пригубляя раза по три
Прошлой жизни лучшее вино.

С бабушкой состарились веснушки,
Грубо их морщины бороздят.
А в кино: какая веселушка –
Первая невеста для ребят!

Юная и свежая, как утро,
Блеск в глазах, залитых синевой!
И сиял, как кнопки с  перламутром,
Гармонист, ходивший сам не свой.

Полюбились – дело молодое –
Отгремели свадьбу соловьи.
И никто не связывал с бедою
Будущее время для любви.

Бабий век короткий, как заклятье:
Проводила мужа на войну…
ВдОвой за утерянное счастье
Не на кого ей сложить вину.

Вырастила дочку-загляденье,
Вылитая мамочка лицом.
Пела дочка всем на удивленье
Песни, недопетые отцом.

… Бередит ослепшую усладой
Памяти дозревшее вино.
Беспокоить бабушку не надо,
Пусть досмотрит старое  кино.