А завтра, наконец, суббота

Владимир Шин
Морозный иней надышали
В пушистый мех воротников.
Малыш сидит в объятьях шали,
Под скрип идущих каблуков.

Смиренность зябкая в осанке.
Сегодня папа – «воронок».
Скользят легко и ровно санки
Вслед за мельканьем быстрых ног.

Он в сад, а папа на работу,
Хоть им совсем не по пути,
А завтра, наконец, суббота,
И можно спать до десяти!

Зажгутся вечером витрины,
Сойдёт он у дверей родных.
Жаль, не увидит он Марины,
И в этом – минус выходных!