А после жизни будет смерть

Анджело Наттини
А после жизни будет смерть,
А там – быть может, воскресенье…
Не в круге адском мне гореть,
Не примут райские селенья…

Подобно Данте мне идти,
Быть может, до земного рая…
Кого я встречу на пути?
Кого найду? Кого узнаю?

Кто мне покажет те круги?
Кто поведет на те ступени?
Кто устремит мои шаги?
Придет ли снова вдохновенье?

Пред кем замру я  не дыша?
И чью увижу колесницу?
Пред кем покаюсь? Чья душа
Захочет обо мне молиться?

Кто сможет что-то понимать
В моей сердечной круговерти?
И кто возьмется предсказать,
Чем будет для меня «бессмертье»?