Торжественность седьмого дня...

Анджело Наттини
Торжественность седьмого дня:
Бог разлучил и отдыхает…
Ты потерялась для меня…
Я исчезаю… Исчезаю…

Он в первый день устроил свет,
А после – солнце и светила,
И тайны радужных планет…
Я полюбил… Ты полюбила…

Он в день второй задумал твердь,
Чтоб привязались мы друг к другу…
Хотелось нам с тобой гореть
В забытом Алигьери круге…

Он в третий день создал моря
И дорогое сердцу имя…
И я шептал тебе «моя»,
Касаясь алых губ своими…

В четвертый день Господь творил
Зверей и рыб, и птичье пенье…
А нам с тобой – по паре крыл,
Сердечный пыл и вдохновенье…

На пятый день мы отошли
От глаз Его, на зов чудесный…
И в лес молчания вошли,
И пели песни…

А в день шестой Он снова нас нашел…