Тополиные дороги

Ольга Харапавлу
Нервная рассветная пора
Душу переполнила тревогой.
Эти тополиные дороги!
Горькие полынные ветра!

Мощный неожиданный порыв
В небе раскидал воронью стаю.
Тает моя осень золотая,
Долгими дождями приуныв.

Камыши вздымаются волной,
Сыростью наполнены байраки,
Клёны плачут каплями краплака,
Яркою нездешней желтизной.

Алчущие рты мохнатых туч
Пожирают синие просветы.
Не допета песня, не допета,
Рук не греет тонкий бледный луч.