Неизбежное завтра

Роман Башкардин
Осень листвой расплескалась на бархат,
Серым свинцом в облака.
Вязкое и неизбежное "завтра"
Снова придёт, а пока...
Жги меланхолии старого парка
В пламени тонкой свечи -
Осень, как прежде, останется в арках
И, за тебя, помолчит...
Осень придёт за тобою однажды,
Снегом припудрит виски
И всё, что сегодня казалось так важно
Завтра умрёт от тоски...