Не роняй свечу на листья

Георгий Косаревский
Я всё чаще и всё зримей
Вижу осень в зеркалах.
Будто ясным утром иней
Проступает на висках.

Не роняй свечу на листья,
Погоди, не поджигай!
Я ещё хочу напиться
С полной чаши через край.

С родника испив водицы,
Накарябать пару строк.
Только чистые страницы
Вдаль уносит ветерок.

"Не спеши, пусть длится лето!",-
Ранней осени кричу.
Только та, не дав ответа,
Уронила в лес свечу.
    22.09.2013г.