Приговор

Галина Пунтусова
 
Когда  нам надо делать выбор,
Мы выбираем, не стыдясь,
Жизнь в новой чистенькой квартире,
Где неуместны шерсть и грязь.

Казалось бы, чего нет проще,
Чем выбрать меньшее из зол.
Четверолапое зло больше,
Вот наш суровый приговор. 

Мы – избиратели и судьи,
Решая, как нам поступить,
Довольно скоро позабудем
Тех, кто не сможет нас забыть.

У «брата меньшего» нет права
Ни выбирать и ни судить.
Для них мы  АБСОЛЮТНО правы,
Нас НЕВОЗМОЖНО не любить.

Задав вопрос, не жду ответа,
Но всё же, есть ли среди нас
Те, кто влюблённых беззаветно
Ни разу в жизни не предаст?

                24.09.2013.