Глаза - зеркало души

Валентина Грант
Мы стоим на обрыве, прямо над морем,
Каменные глыбы внизу нас ждут.
Мы вроде одни, но нас вроде двое,
Облака на небе - в море плывут.

Говорят, глаза - зеркало души,
В нас души не осталось.
Ты поэтому на меня не смотри,
В моих глазах боль, в твоих - лишь усталость.

Хранит молчание каждый из нас,
Лучше бы сердца мы сохранили.
Ночью луна выпадает лишь раз,
Чтобы не видеть ее, мы глаза закрыли.

И мы продолжаем стоять,
Наслаждаясь последней минутой.
Чтобы не плакать, не нужно терять,
Но и что-то хранить уже глупо.

(16 июля 2013)