целует дождь зелёную траву

Вик Тор
Целует дождь зелёную траву.
И ветер клонит ветки яблонь мокрых.
Но что со мной сегодня - не пойму.
Свалился груз противоречий спорных.

Как будто, из воды, в который раз,
Я выхожу и ничего не знаю.
Не ведаю ни профиль, ни анфас
И ничего ни в чём не понимаю.

Как будто, заново увидев мир, -
А он хорош! Красив! Неподражаем! -
Я - в тишине, в душе ж - звучание лир.
Я в каплях вся, и я опять живая.