Лозоходец

Натали Элис
                Лозоходцы - люди с повышенной
                чувствительностью, энергети-
                ческие проводники, способные
                найти воду, руду, клады...с
                помощью ветки дерева или
                металлических рамок.

Скрестились рамки в поиске воды.
Я за тобой иду, мой поводырь.
Ни капли влаги. Губы сушит жар.
                Терзает жажда.
В неисчислимых измерениях
Сокрыт источник вдохновения.
Напиться из его волшебных струй
                Мечтает каждый.               

Иных миров посланник к нам проник -
Воистину божественный  родник .
Найду, напьюсь и ,захмелев, спрошу :
                Я - твой избранник ?            
Кому-то каплю даст, тому - глоток,
А этому - сверкающий поток.
Не всякому судьба благоволит :
       То - кнут, то - пряник.

Держу в руках серебряную нить.
Поэт не может без восторга жить.
Нанизывает бисеринки слов -
        Сло-во-пле-те-нье...
Фантазии узор возник не зря -
Как дань для ненасытного огня.
Я снова слышу зов поводыря :
             То Музы пенье...

           * * *

         (коротко)

Запела Муза - я спешу на зов.
Ищу источник вдохновенных слов.
Волшебной влаги я напьюсь и вновь
Сложу стихи про жизнь и про любовь.
Не раб, не воин, не младший братец -
Я - лозоходец, рудознатец.

         27.09.2013