Отзвук встреч в театральном институте на Моховой

Сергей Федченко 2
                И мрак небес, и гром, и чёрный вал
                Привык встречать я с думою суровой…
                А. Полежаев
Дымка туманная, мглистая,
В сердце какой – то налёт,
И над просторами чистыми
Туча зловеще встаёт.

Блики лиловые, тени,
Отзвуки минувших бурь.
Сонмы возникших сомнений
Чувств порождает борьбу.

Где ты, упрямая гордость,
Мой своенравный порок?
Рушит характера твёрдость
Противоречий клубок.

Чёрная туча закрыла
Вот уже весь небосвод.
Сгинь всё! Но странная сила
Прежним мне стать не даёт.